Прокуратура информирует

Прокурат-300-90Прокуратура информирует

Актуальная информация от прокуратуры района и
Республики Башкортостан


Защита персональных данных

Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» установлены требования к надлежащему обороту персональных данных. Так согласно указанному закону, обработка персональных данных осуществляется с согласия гражданина на обработку его персональных данных. Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным, сознательным и может быть дано гражданином в любой позволяющей подтвердить факт его получения. Операторы […]

Еще раз о землях сельскохозяйственного назначения

Согласно положениям ст.ст.77-78 Земельного кодекса РФ, землями сельскохозяйственного назначения признаются земли, находящиеся за границами населенного пункта и предоставленные для нужд сельского хозяйства, а также предназначенные для этих целей. Земли сельскохозяйственного назначения могут использоваться для ведения сельскохозяйственного производства, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей, а также для целей аквакультуры […]

НЕЗАКОННАЯ ВЫРУБКА ДЕРЕВЬЕВ ОБЕРНЁТСЯ ШТРАФОМ И НЕ ТОЛЬКО

В канун празднования Нового Года вновь становится актуальным вопрос о самостоятельной заготовке гражданами ёлок для проведения праздничных мероприятий. Действующим законодательством гражданам разрешена самостоятельная заготовка деревьев при соблюдении определённых условий. Согласно ст. 30 Лесного кодекса РФ, граждане вправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд. Именно в словосочетание «иные собственные нужды» и […]

Об ограничения торговли табачной продукцией и табачными изделиями

Согласно действующему законодательству реализация табачной продукции не является свободной и должна осуществляться с соблюдением ряда ограничений. Так согласно ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», запрещается розничная торговля табачной продукцией: 1) на территориях и в помещениях, предназначенных для оказания образовательных услуг, […]

Обращения должны рассматриваться в срок

О порядке рассмотрения обращений граждан. В соответствии со ст. 2 Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее – ФЗ №59), граждане имеют право обращаться лично, а также направлять индивидуальные и коллективные обращения в государственные органы, органы местного самоуправления и должностным лицам. Согласно ст. 12 ФЗ №59, письменное обращение, […]

Доступная среда

Прокуратурой района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере защиты прав инвалидов. Установлено, что ряд организаций и учреждений района ненадлежащим образом исполняет требования указанного законодательства. В ходе проверки было установлено, что в двух учреждениях входы не были оборудованы пандусом, а также при входе отсутствовала кнопка вызова сотрудника учреждения. Кроме того, установлен факт невыделения на автомобильной парковке мест […]

Несанкционированное вмешательство в работу приборов учета воды и электроэнергии

Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности, в ходе которой осуществлён мониторинг сети «Интернет» на предмет наличия информации, распространение которой запрещено законодательством Российской Федерации. В ходе мониторинга в сети «Интернет» обнаружены сайты, содержащие информацию о продаже специальных магнитов, с помощью которых достигается возможность остановить или произвести несанкционированное вмешательство в […]

Страница 1 из 212

                          
                  Официальный интернет-портал правовой информации  
  Администрация сельского поселения Нижнекачмашевскийсельсовет муниципального района Калтасинский район Республика Башкортостан официальный сайт. 2015